Bewerbung und Anmeldung

Als staatliches Gymnasium bieten wir verschiedene Bildungsgänge an.

Neben dem regulären Abitur ist es auch möglich, den schulischen Teil der Fachhochschulreife zu erwerben. Bei Erfüllung der Voraussetzungen, ist die Teilnahme an unseren Kursen kostenlos. Es besteht die Möglichkeit der Bafög-Förderung.

Der einsemestrige Vorkurs beginnt im Februar 2017.

Ein Einstieg in die E-Phase oder direkt in die Qualifikationsphase ist wieder ab Sommer 2017 möglich.

Bewerben Sie sich jetzt einfach online!
Unsere neugestaltete Anmeldungsseite finden Sie hier:

Sie können sich auch auf dem herkömmlichen Postweg bewerben. Das Anmeldungsformular zum Ausdrucken finden Sie hier!

Willkommen am Abendgymnasium Prenzlauer Berg

Wir bieten ein umfangreiches Lernangebot, das den Schülern, unterstützt von engagierten Lehrkräften und innovativen Lernkonzepten, den Weg zum Abitur ebnet.

Schule neu denken und gestalten!

Abitur als neue Chance?

Das Abendgymnasium Prenzlauer Berg im Film

und hier unser neues Video (2015)

Alle wichtigen Informationen finden Sie auch hier in unserem Info-Flyer

Unsere Schule - ein Fotorundgang

Wie sehen die Aufnahmebedingungen aus?

Wie kann ich mich anmelden?

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Hier können Sie sich informieren!

Um das Abitur zu erwerben, bringen Sie folgende Voraussetzungen mit:

- allgemeiner Schulabschluss

- Berufsausbildung oder dreijährige berufliche Tätigkeit

- Vorkenntnisse in Englisch und Vorkenntnisse in einer zweiten Fremdsprache

Wir beraten Sie gerne im persönlichen Gespräch.

Unsere spezielle Bewerbersprechstunde:

Jeden Montag: 15 -17 Uhr.

Informationen erhalten Sie zudem zu den regulären Öffnungszeiten des Sekretariats.

Es besteht auch die Möglichkeit, eines "Schnupper- Besuchs" (nach telefonischer Absprache).

Nähere Informationen zum "Zweiten Bildungsweg" in Berlin finden Sie auch auf den Informationsseiten der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft.

Wir haben immer ein offenes Ohr!

Beratung und Hilfe für unsere Hörer

Täglich zur Arbeit und abends in die Schule - da bleiben Krisen und Probleme nicht aus.

Wir etablieren deswegen ein transparentes Beratungssystem, auf das unsere Hörer jederzeit zurückgreifen können.

Allen Hörern soll die Möglichkeit zu zeitnahen vertraulichen Beratungsgesprächen mit Lehrkräften ihrer Wahl offenstehen.

Hierzu wurden Beratungsvoucher verteilt. Die Sprechzeiten der einzelnen Lehrkräfte sind dem Schaukasten im Verwaltungsgebäude zu entnehmen.

Termine / Vertrungsplan / Klausuren / Klassenräume online

Das Abendgymnasium bei Facebook